В Петрозаводском доме-интернате для ветеранов выявлены многочисленные нарушения противопожарных норм

Петрозаводск, 13 февраля 2008, 13:33 — REGNUM  Прокуратура Карелии потребовала от руководства республиканского Министерства здравоохранения и социального развития обеспечить пожарную безопасность Петрозаводского дома-интерната для ветеранов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 февраля, в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки социального учреждения выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства о пожарной безопасности. В частности, лица, не способные к самостоятельному передвижению, оказались размещены в жилых помещениях на 7-9 этажах.

По результатам проверки директору дома-интерната выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а заместитель директора привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вместе с тем, как было установлено сотрудниками прокуратуры, одной из причин невыполнения всех противопожарных требований со стороны администрации социального учреждения является недостаточное финансирование этих расходов из регионального бюджета.

В связи с ущемлением конституционных прав граждан на безопасные условия проживания в Петрозаводском доме-интернате для ветеранов прокуратура Карелии внесла официальное представление министру здравоохранения и социального развития республики Валерию Бойничу с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.