Депутат Госдумы: Россия в смерти Патаркацишвили не виновата

Тбилиси, 13 февраля 2008, 13:23 — REGNUM  Смерть Бадри Патаркацишвили - "это обычная заурядная смерть, к которой ни наши спецслужбы, что совершенно очевидно, ни грузинские не причастны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности Геннадий Гудков ("Справедливая Россия"), комментируя смерть бизнесмена Патаркацишвили.

"Совершенно очевидно, что российские спецслужбы ни зонтиком не кололи Патаркацишвили, ни яда ему не подливали и вообще никакого отношения Россия к этому случаю не имеет", - заявил Гудков.

Депутат выразил сомнение в том, что причиной смерти Патаркацишвили будет установлено убийство. "Я думаю, что вердикт лондонской прокуратуры будет смерть от болезни и это будет, наверное, правильней", - заявил Гудков. По его мнению, очевидно, что смерти партнера Бориса Березовского "мог помочь стресс, который он испытывал тех событий, которые происходили на выборах в Грузии, и того уголовного дела, которое было возбуждено против него на родине".

Гудков не сомневается в том, что Патаркацишвили пытался наладить отношения с Россией, но, по мнению депутата, "этот момент был упущен давно-давно". Говоря об участии Патаркацишвили в политической жизни Грузии, Гудков отметил, что очевидно, что тот "уходил из Грузии", потому что "он хотел продажи своего канала, и было видно, что человек не будет активно участвовать, активно поддерживать и уж тем более активно финансировать внутреннюю оппозицию".

"Смерть оказалась выгодна команде Саакашвили", - констатировал Гудков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 февраля в Лондоне скончался предприниматель, экс-кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили. Причина его смерти, по предварительным данным, сердечный приступ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.