Автомобилисты Башкирии осуждают действия хулигана, испортившего автомашину из-за георгиевской ленточки в Эстонии

Таллин, 13 февраля 2008, 13:18 — REGNUM  Общественная организация "Общество автолюбителей РБ "Автоклуб" отрицательно относится к сообщению о порче автомобиля жительницы Эстонии из-за привязанной к ее машине георгиевской ленточки - символу празднования Дня Победы (9 Мая), передает корреспондент ИА REGNUM.

"В Башкирии таких вопиющих случаев не зафиксировано, - сообщил представитель "Автоклуба". - Если это происходит в Эстонии, мы выражаем свое негодование по этому поводу".

Стоит отметить, что в Башкирии в канун 9 Мая 2007 года силами местной радиостанции роздано 1,5 тысячи георгиевских ленточек. В 2006 году в регион было завезено 5 тысяч символов Великой Победы. Большая часть из них досталась автомобилистам, прикрепившим ленточки к антенне автомобилей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, жительница Таллина Алина Зноева пострадала от рук хулигана, который набросился на ее машину 30 апреля 2007 года и повредил ее. Пыхьяская префектура полиции отказала Зноевой в возбуждении производства по делу на основании того, что якобы на ее машине была георгиевская ленточка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.