Менеджер Султана Ибрагимова: "Кличко украл у нас идею объединения титулов"

Киев, 13 февраля 2008, 13:14 — REGNUM  Организаторы первого с 1999 года объединительного боя в тяжелом весе, в котором 23 февраля в нью-йоркском Madison Square Garden встретятся чемпион Всемирной боксерской организации (WBO) Султан Ибрагимов (Россия) и чемпион Международной боксерской федерации (IBF) Владимир Кличко (Украина), объявили о прекращении продаж самых дорогих и самых дешевых билетов - ценой 1000 долларов и 100 долларов. Фактически это означает, что аншлаг в знаменитом 20-тысячном дворце на главном боксерском матче сезона гарантирован. Менеджер Султана Ибрагимова Борис Гринберг рассказал, почему в этом матче гарантирована и соответствующая его статусу зрелищность. По словам Гринберга, подготовка Султана проходит отлично: "И со спаррингами нет никаких проблем. Высоких ребят тут, в Америке, навалом. Это у Кличко, думаю, с ними проблемы, потому что найти такого нестандартного - невысокого левшу боксера, как Султан, - трудно".

"Я считаю, что он (Султан Ибрагимов) великолепно отдохнул, - отметил менеджер. - Месяц был в родном Дагестане, на море, еще месяц - в Ростове. Для профессионального боксера достаточный срок. Нет, конечно, у него тяжелый график. Но не забывайте, что профессиональный бокс - это бизнес, это работа, за которую люди получают хорошие деньги. Они просто обязаны драться. Откуда пошли все эти разговоры о кризисе в тяжелом весе, о том, что тяжеловесы - сачки? Да ничего в них удивительного нет, если учесть, что Руслан Чагаев дерется раз в год, а Олег Маскаев - раз в два года! Какой может быть интерес к чемпиону, который не выходит на ринг?"

"Если не говорить правду, то все заснут до боя, - прокомментировал предстоящий бой Гринберг. - И вообще в этом матче джентльменство исключено. Получается ведь, что Кличко украл у нас идею объединения титулов. Теперь всем кажется, что она принадлежит ему. А на самом-то деле летом прошлого года, если вы не забыли, мы договорились о бое Ибрагимова с Чагаевым. Матч сорвался в последний момент из-за странной болезни соперника. Пришлось искать в экстренном порядке замену. Найти другого чемпиона было уже нереально. Нашли в итоге Холифилда. А как было с этим боем, знаете? Кличко пришел в телекомпанию HBO, у которой с ним контракт. Принес список боксеров, с кем хотел бы драться. Ибрагимов был далеко не самым предпочтительным вариантом. Но поскольку остальные были заняты, HBO настояла на том, чтобы провести объединительный бой. По переговорам, правда, у меня никаких претензий к команде Кличко нет. Завершились они быстро".

"10 миллионов долларов - это предполагаемый бюджет боя, - приводит слова менеджера Allboxing.ru. - Расходы тоже, учтите, велики. А окончательные доходы будут зависеть от продажи билетов, телевизионных прав... Единственное, что могу сказать: весь призовой фонд будет поделен между боксерами в пропорции 50 на 50".

"Поверьте, мы его (Владимира Кличко) оцениваем адекватно, - сказал далее Борис Гринберг. - Отличный боксер, но с небесспорным, так скажем, послужным списком, в котором три поражения нокаутом. Вот Кличко Султана раньше недооценивал. Это не я придумал. Мне его старший брат Виталий рассказал. Потом они вместе с тренером Эммануэлем Стюардом с утра до ночи смотрели бои Ибрагимова и пришли к выводу, что ошибались".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.