Менеджер Султана Ибрагимова: "Кличко украл у нас идею объединения титулов"

Киев, 13 Февраля 2008, 13:14 — REGNUM  Организаторы первого с 1999 года объединительного боя в тяжелом весе, в котором 23 февраля в нью-йоркском Madison Square Garden встретятся чемпион Всемирной боксерской организации (WBO) Султан Ибрагимов (Россия) и чемпион Международной боксерской федерации (IBF) Владимир Кличко (Украина), объявили о прекращении продаж самых дорогих и самых дешевых билетов - ценой 1000 долларов и 100 долларов. Фактически это означает, что аншлаг в знаменитом 20-тысячном дворце на главном боксерском матче сезона гарантирован. Менеджер Султана Ибрагимова Борис Гринберг рассказал, почему в этом матче гарантирована и соответствующая его статусу зрелищность. По словам Гринберга, подготовка Султана проходит отлично: "И со спаррингами нет никаких проблем. Высоких ребят тут, в Америке, навалом. Это у Кличко, думаю, с ними проблемы, потому что найти такого нестандартного - невысокого левшу боксера, как Султан, - трудно".

"Я считаю, что он (Султан Ибрагимов) великолепно отдохнул, - отметил менеджер. - Месяц был в родном Дагестане, на море, еще месяц - в Ростове. Для профессионального боксера достаточный срок. Нет, конечно, у него тяжелый график. Но не забывайте, что профессиональный бокс - это бизнес, это работа, за которую люди получают хорошие деньги. Они просто обязаны драться. Откуда пошли все эти разговоры о кризисе в тяжелом весе, о том, что тяжеловесы - сачки? Да ничего в них удивительного нет, если учесть, что Руслан Чагаев дерется раз в год, а Олег Маскаев - раз в два года! Какой может быть интерес к чемпиону, который не выходит на ринг?"

"Если не говорить правду, то все заснут до боя, - прокомментировал предстоящий бой Гринберг. - И вообще в этом матче джентльменство исключено. Получается ведь, что Кличко украл у нас идею объединения титулов. Теперь всем кажется, что она принадлежит ему. А на самом-то деле летом прошлого года, если вы не забыли, мы договорились о бое Ибрагимова с Чагаевым. Матч сорвался в последний момент из-за странной болезни соперника. Пришлось искать в экстренном порядке замену. Найти другого чемпиона было уже нереально. Нашли в итоге Холифилда. А как было с этим боем, знаете? Кличко пришел в телекомпанию HBO, у которой с ним контракт. Принес список боксеров, с кем хотел бы драться. Ибрагимов был далеко не самым предпочтительным вариантом. Но поскольку остальные были заняты, HBO настояла на том, чтобы провести объединительный бой. По переговорам, правда, у меня никаких претензий к команде Кличко нет. Завершились они быстро".

"10 миллионов долларов - это предполагаемый бюджет боя, - приводит слова менеджера Allboxing.ru. - Расходы тоже, учтите, велики. А окончательные доходы будут зависеть от продажи билетов, телевизионных прав... Единственное, что могу сказать: весь призовой фонд будет поделен между боксерами в пропорции 50 на 50".

"Поверьте, мы его (Владимира Кличко) оцениваем адекватно, - сказал далее Борис Гринберг. - Отличный боксер, но с небесспорным, так скажем, послужным списком, в котором три поражения нокаутом. Вот Кличко Султана раньше недооценивал. Это не я придумал. Мне его старший брат Виталий рассказал. Потом они вместе с тренером Эммануэлем Стюардом с утра до ночи смотрели бои Ибрагимова и пришли к выводу, что ошибались".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США