Спикер городского парламента поддержал переезд президиума Академии наук в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 13 февраля 2008, 13:14 — REGNUM  "Лично я поддерживаю переезд президиума Академии наук РФ из Москвы в Санкт-Петербург, так как наш город - это город научных традиций", - заявил сегодня, 13 февраля, на встрече с журналистами председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Тюльпанов сделал, комментируя предложение, выдвинутое в ходе обсуждения программы развития города до 2025 года.

По словам спикера, "переезд был бы логичным и целесообразным". "Для принятия решения о переезде нужна политическая воля, но в любом случае этот вопрос находится в ведении высшего руководства страны", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в октябре 2007 года Министерство обороны РФ поручило главнокомандующему ВМФ подготовить проект плана переезда командования в Санкт-Петербург. Начало переезда намечено на апрель 2008 года, завершение - на 2009 год. Командование ВМФ планируется разместить в здании Адмиралтейства, где до революции находились Морское министерство и Главный морской штаб. Кроме того, к маю нынешнего года в город должен окончательно переехать Конституционный суд РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail