Убийцу беременной женщины в Прикамье приговорили к 15 годам тюрьмы

Пермь, 13 февраля 2008, 13:07 — REGNUM  В законную силу вступил приговор Пермского краевого суда в отношении Юрия Казымова, виновного в убийстве беременной женщины, покушении на убийство малолетнего ребенка и поджоге дома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля сообщила старший помощник руководителя по связям со средствами массовой информации краевого следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Ирина Незнамова. Суд назначил Казымову наказание 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, трагедия произошла в деревне Мерзляки Оханского района Пермского края в октябре 2007 года. Жители одного из домов проснулись от задымленности их квартиры, выскочив на улицу, они увидели, что горит квартира соседей. Приехавшие на место происшествия пожарные вынесли из горящего дома годовалого ребенка, не подававшего признаков жизни, а после тушения пожара в доме обнаружили труп женщины.

Очерским межрайонным следственным отделом краевого следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования дела удалось собрать доказательства, указывающие на причастность к совершению преступления Юрия Казымова. Следствием установлено, что находясь в состоянии алкогольного опьянения Казымов, в ходе ссоры, зарезал находящуюся на 4 месяце беременности 20 летнюю хозяйку квартиры. Скрывая следы преступления, он облил дизельным топливом мебель, стены и поджог дом. Осознавая, что находящийся в доме годовалый ребенок погибнет в огне, Казымов закрыл дверь в квартиру изнутри и выбрался на улицу через форточку на веранде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.