Глава Минпрома Ставрополья отправлен в отставку из-за просчетов в тарифной политике

Ставрополь, 13 февраля 2008, 13:05 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров своим постановлением отправил в отставку министра промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края Андрея Штефана. На его место будет назначен Виктор Бекетов. Об этом заявил 13 февраля губернатор Ставрополья на заседании оргкомитета по содействию избиркомам в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов президента РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, комментируя отставку министра, Черногоров отметил, что отдельными ответственными лицами были допущены ошибки и просчеты при проведении тарифной политики, приведшие к системному сбою на этом важнейшем направлении. "И оргвыводы по сложившейся ситуации ещё будут продолжены", - добавил губернатор.

"Вместе с тем хочу заявить, что речь не идёт о пересмотре идеологии тарифообразования. Мы проводим согласованную с Федеральной службой по тарифам политику постепенной адаптации регионов к рынку свободной мощности, дифференциации потребителей по различным категориям и облегчения тарифного бремени для населения", - заявил губернатор. "В результате (и это очень важно ввиду стоящих предвыборных задач) жители Ставропольского края оказались в более выгодных условиях по сравнению с соседями (краснодарцами и ростовчанами), и мы находимся в "середняках" тарифного рейтинга европейской части страны. Никаких крайних верхних порогов, о чём шумели, у нас просто нет!" - сказал глава администрации региона.

Черногоров подчеркнул: "Сбой, о котором я говорил и свидетелями которого вы все являетесь, произошел в секторе малого и среднего предпринимательства, в группе промышленных и прочих потребителей. Его причина очевидна: одна группа лиц (имею в виду сектор тарифного администрирования) не провела должной разъяснительной работы с потребителями, не подготовила практические механизмы перехода на новое тарифное меню; а другая группа лиц (энергопоставщики) беззастенчиво воспользовалась лазейками договорных отношений и выкатила непомерные счета. Как я уже сказал, "разбор полётов" идёт и с теми, и с другими!"

Он напомнил, что повышение цен на электричество для различных групп потребителей составит в крае от 14% до 45%. "И наш ставропольский бизнес окажется, вы увидите, также в более комфортных условиях по сравнению с регионами-соседями", - заключил губернатор Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.