Депутат Госдумы: Россия вместе с Англией должна разобраться в смерти Бадри Патаркацишвили

Тбилиси, 13 февраля 2008, 12:58 — REGNUM  Россия совместно с правоохранительными органами Англии должна сделать все для того, чтобы разобраться со случившимся с Бадри Патаркацишвили. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 февраля, комментируя информацию о смерти Патаркацишвили, заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности, бывший заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников ("Единая Россия").

Колесников напомнил, что Патаркацишвили проходил в качестве обвиняемого по ряду уголовных дел и объявлен в международный розыск. Депутат обратил внимание на то, что, находясь в международном розыске, Патаркацишвили занимался политической деятельностью. "Находясь на территории туманного Альбиона, он неоднократно предупреждал правоохранительные органы этой страны о грозящей ему опасности физического устранения", - сообщил Колесников. "Мы на сегодняшний день имеем факт смерти", - отметил Колесников. Бывший замгенпрокурора напомнил, что вместе с Патаркацишвили по делу проходили Борис Березовский и Юрий Дубов и другие. "Я, как человек, занимающийся правоохранительной деятельностью, могу рассматривать вопрос, что за всем этим стоит определенный интерес", - заявил он.

Колесников подчеркнул, что "правоохранительным органам страны, конечно же, небезразлично, что стало причиной смерти Патаркацишвили". "Вы помните, он прямо говорил, что физическое насилие возможно со стороны представителя спецслужб Грузии, прямо обвинив и президента Грузии в возможности такой акции, - подчеркнул депутат. - Поэтому мы не должны оставаться в стороне. Я считаю, что совместно с правоохранительными органами Англии мы должны сделать все для того, чтобы снять какие-либо подозрения либо доказать обратное".

"Сложно сейчас сказать, какой это след. Я могу рассматривать и одну, и другую версию, потому что убрать Патаркацишвили - это звено, которое своими показаниями могло бы помочь следствию в разоблачении ряда фигурантов, в том числе и Березовского, и Дубова, и других", - заявил Колесников. "Поэтому нам нужна объективность, полнота и всесторонность, прежде всего", - подчеркнул Колесников, добавив, что не исключает возможности, что это PR-проект Березовского. "Я все не исключаю", - заявил Колесников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.