В 2007 году за уклонение от налогов в Красноярском крае осудили восемь человек

Красноярск, 13 февраля 2008, 12:45 — REGNUM  За уклонение от уплаты налогов в 2007 году в Красноярском крае осуждены 8 человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом журналистам сообщил начальник отдела налогообложения доходов физических лиц УФНС по краю Николай Пахомов.

Всего в 2007 году выявлено 57 физических лиц, уклонявшихся от уплаты налогов, действия которых подпадают под уголовное законодательство. Уголовные дела тех, кто добровольно согласился возместить ущерб государству, прекращены. 11 уголовных дел все же было возбуждено и по десяти из них материалы переданы в суды. В итоге восемь человек осуждены и получили наказание в виде штрафов или условных сроков.

Как отметил Пахомов, по уголовным делам штрафы могут достигать 300 тыс. рублей. В результате этих уголовных дел в бюджет края возвращено почти 23 млн. рублей. По словам Николая Пахомова, самый тяжелый вопрос для налоговых органов касается людей, сдающих жилье в аренду, - их выявить не так просто: "Мы выявляем, благодаря нашей информационной базе, практически 100% лиц, продавших имущество, а вот количество деклараций от лиц, сдающих жилье в аренду, хоть и увеличилось в три раза по сравнению с прошлым годом, все равно остается не на должном уровне. У нас в базе есть все лица, которые имеют две и более квартиры, и с каждым персонально мы работаем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail