В Волгоградской области заметней всего в 2008 году подорожал газ, меньше всего - теплоэнергия

Волгоград, 13 февраля 2008, 12:34 — REGNUM  Резкое повышение оптовой цены на природный газ стало основной тенденцией тарифного регулирования в Волгоградской области в 2008 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по региональным тарифам областной администрации 13 февраля, итоги года подведены начальником УРТ и руководителями профильных отделов.

Напомним, оптовая цена на газ возросла на 25%. В связи с тем, что его доля в платежах граждан по некоторым районам области составляет от 30 до 72%, предельные индексы платежей граждан в районах региона были установлены более гибко в зависимости от видов потребления. В случаях, где доля природного газа составляет большую часть коммунального платежа, предельный индекс платы граждан по согласованию с Федеральной службой по тарифам увеличен максимум до 22,4%.

Что касается электроэнергии, темпы роста её стоимости для населения значительно выше, чем для прочих потребителей, - 13,7% и 9% соответственно. Экономически обоснованный тариф на электроэнергию для населения составляет 3,02 рубля за кВтч при действующем максимальном - 1,66 рубля за кВтч.

В целом увеличение тарифов на услуги естественных монополий не превышает предельные индексы, установленные Федеральной службой по тарифам: электроэнергия для населения подорожала на 14%; теплоэнергия - в среднем на 12%; природный газ - почти на 25%, учитывая дифференциацию в зависимости от степени благоустройства; сжиженный газ - на 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.