Пациентов архангельской больницы, имеющих право на бесплатное лечение, вынуждают платить деньги

Архангельск, 13 февраля 2008, 12:32 — REGNUM  Более года в Архангельский профсоюз моряков приходят жалобы от бывших моряков на больницу им. Семашко в Архангельске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель профсоюза Александр Красноштан.

Поводом для жалоб, рассказал он, стало то, что получить бесплатные медицинские услуги в больнице стало практически невозможно. "Как раз более года назад между пациентами и больницей начал действовать ООО "Медицинский Центр", который по сей день оказывает платные услуги архангелогородцам на территории больницы и за счет ее же ресурсов, - пояснил Красноштан. - При этом лицензии на медицинскую деятельность у ООО "Медицинский Центр" нет, а деньги за оказание платных услуг населению поступают не на счет больницы, а на счет ООО. Из-за нововведения, по словам пациентов, резко сократилось число бесплатных приемов.

"Мы обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в этом деле. Прокуратура направила дело в арбитражный суд с просьбой признать деятельность данного ООО незаконной", - сообщил Красноштан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.