Президент Таджикистана принял замглаву МИД Египта

Душанбе, 13 февраля 2008, 12:21 — REGNUM  Состояние и перспективы сотрудничества между Таджикистаном и Египтом были обсуждены сегодня, 13 февраля, в ходе встречи Эмомали Рахмонова и заместителя министра иностранных дел Египта Самира Абдулазиза Абдуллоха Халил, которая состоялась в Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам замглавы МИД Египта, в составе его делегации, которая прибыла в Таджикистан накануне, находятся представители деловых кругов, которые изучают возможности и перспективы сотрудничества, в том числе и инвестирования в экономику Таджикистана. Он также сообщил, что президент Рахмонов назначил министра экономического развития и торговли РТ Гуломджона Бобозода сопредседателем комиссии экономического сотрудничества между Таджикистаном и Египтом от таджикской стороны.

По словам замглавы МИД Египта, состоявшийся официальный визит Рахмонова в Египет в феврале прошлого года создал предпосылки для развития таджикско-египетского сотрудничества. Он напомнил, что в ходе визита было подписано 7 соглашений, которые охватывают практически все стороны сотрудничества между двумя странами. Между тем, в ходе встречи Самира Абдулазиза Абдуллоха Халила с представителями министерства экономического развития и торговли РТ, которая состоялась накануне, были обсуждены вопросы обучения и подготовки таджикских специалистов на египетских курсах по созданию зон свободной торговли, а также двустороннее сотрудничество в области здравоохранения и сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail