В Свердловской области не превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ

Екатеринбург, 13 февраля 2008, 12:16 — REGNUM  В период с 4 по 10 февраля в Свердловской области зарегистрировано 25990 случаев ОРВИ (0,6% от населения области), показатель заболеваемости составляет 615,0 на 100 тыс. населения. Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, это на 12% выше уровня предыдущей недели, но не превышает среднего многолетнего уровня заболеваемости и не превышает эпидпорога по совокупному населению.

Наибольший удельный вес по обращаемости за медицинской помощью с симптомами ОРВИ зарегистрирован среди детей, посещающих детские дошкольные учреждения: 4,1% среди детей в возрастной группе 3-6 лет и до 5% среди детей до 2-летнего возраста. Заболеваемость школьников и взрослых находится на неэпидемическом уровне, но еженедельный темп прироста заболеваемости составляет более 10%,что является дополнительным неблагоприятным прогностическим признаком.

Высокие показатели заболеваемости ОРВИ среди всего населения зарегистрированы в муниципальных образованиях: Асбестовский городской округ, городской округ Рефтинский, город Каменск-Уральский, Качканарский городской округ, городской округ Верхний Тагил, Полевской городской округ, Артемовский городской округ, Режевской городской округ, Тугулымский, городской округ Сухой Лог.

Приостановлены занятия в 12-ти школах, в 17-ти классах, в шести дошкольных образовательных учреждениях и в девяти детсадовских группах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail