Евразийский банк развития: Moody's подтвердил надежность банка

Астана, 13 февраля 2008, 12:16 — REGNUM  Согласно опубликованному обзору Moody's Investors Service, рейтинги Евразийского банка развития (ЕАБР) и прогнозы агентства относительно его деятельности, сделанные при присвоении инаугурационного рейтинга в феврале 2007 года и подтвержденные в ноябре 2007 года, остаются неизменными: долгосрочный рейтинг эмитента на уровне А3', краткосрочный рейтинг эмитента на уровне Р- 2', прогноз "стабильный". Об этом сегодня, 13 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЕАБР.

Как отмечает пресс-служба, рост капитализации банка в 2007 году до $840 млн и увеличение прибыли до $24 млн в августе 2007 года отнесены агентством к положительным факторам в работе ЕАБР. Кроме того, экспертами было отмечено, что к концу 2008 года завершится процедура формирования уставного капитала банка, который составит $1,5 млрд. В январе 2008 года Россия воспользовалась своим правом досрочной оплаты акций уставного капитала ЕАБР, предусмотренным для участников Уставом банка, и перечислила $600 млн в уставный капитал ЕАБР. Таким образом, в настоящее время оплаченный уставный капитал ЕАБР составляет более $1,4 млрд.

По информации пресс-службы, агентство Moody's Investors Service, как и в ноябре 2007 года, подтвердило, что повышению кредитного рейтинга Евразийского банка развития, могут способствовать наращивание успешного опыта управления ЕАБР со стороны его менеджмента, а также сохранение заявленного банком ограничения соотношения его финансовой задолженности к собственным средствам на уровне 200%. "Уже второе рейтинговое агентство подтверждает рейтинги ЕАБР в условиях продолжающегося кризиса ликвидности на мировых рынках. Февральский обзор Moody's Investors Service полностью подтверждает высокие кредитные рейтинги и прогнозы развития ЕАБР, данные международным агентством в 2007 году. Наращивание инвестиционной деятельности и грамотное управление инвестиционным и казначейским портфелями являются ключевыми факторами для повышения рейтинга банка в будущем", - сказал журналистам заместитель председателя правления ЕАБР, управляющий директор по инвестиционной деятельности Евгений Прилепский.

Пресс-служба напоминает, что Советом Евразийского банка развития к 2010 году определены основные финансовые показатели, которых должен достичь банк, предусматривающие, в частности, рост инвестиционного портфеля ЕАБР к концу 2010 года до $4,5 млрд и чистой прибыли банка до $86 млн.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей, напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail