Вологжанин угнал автомобиль на глазах сотрудников ГИБДД

Вологда, 13 февраля 2008, 12:07 — REGNUM  Прокуратура Вологды утвердила обвинительное заключение в отношении вологжанина, который угнал машину на глазах сотрудников ГИБДД.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в сотрудники прокуратуры, 3 января 2008 года 26-летний инженер-механик одного из предприятий Вологды возвращался из ресторана. Выйдя из заведения, он остановил машину и попросил водителя отвезти его на одну из улиц города. Но на Советском проспекте автомобиль остановили сотрудники ГИБДД. Пока водитель предъявлял инспектору документы, пассажир сел на его место, завел автомобиль и поехал. Сотрудники ГИБДД и водитель угнанного автомобиля на патрульной машине стали преследовать угонщика. На перекрестке улиц Левичева и Герцена угонщик не справился с управлением и врезался в дерево, при этом серьезно повредив автомашину. Вологжанин пытался скрыться, но был задержан сотрудниками ГИБДД.

В ходе следственных действий вологжанин признал свою вину и полностью возместил ущерб владельцу автомобиля. Мужчина признался, что плохо помнит все произошедшее тем вечером, так как был сильно пьян. Сотрудники ГИБДД сообщили ему, что он совершил угон. За совершение подобного преступления Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.