Развитие спорта РОСТО обошлось бюджету Прикамья в 2007 году в 23,8 млн рублей

Пермь, 13 февраля 2008, 12:00 — REGNUM  В 2007 году на развитие 20 видов спорта РОСТО (ДОСААФ) из бюджета Пермского края было выделено 23,8 млн рублей. Сумма выделенных средств возросла на 56% по сравнению с 2006 годом. Целевое финансирование было направлено на проведение соревнований в Пермском крае, командирование спортсменов на российские и международные турниры, а также обновление материально-технической базы. Об этом 13 февраля, после подведения итогов спортивной деятельности Пермского краевого совета РОСТО (ДОСААФ) за 2007 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом совете.

По словам представителя РОСТО Светланы Ждановой, в 23,8 млн рублей вошли 15 млн рублей дополнительного финансирования, которые были использованы для проведения российских соревнований по воздухоплаванию (Кубок России), плаванию в ластах (Первенство России), пэйнтболу (Этап Кубка России), стрельбе из полевого арбалета (Чемпионат и Первенство России), мотоциклетному спорту (Этап УФО по мотокроссу).

Более 9 млн рублей было выделено на приобретение основных средств. Благодаря дополнительному финансированию Пермский краевой совет РОСТО (ДОСААФ) закупил мотоциклы, карты, квадроцикл, снегоход, тепловой аэростат, моноласты, которые переданы в федерации по соответствующим видам спорта.

Отметим, что в 2007 году Пермский краевой совет РОСТО проводил новую стратегию участия пермских спортсменов в выездных соревнованиях различного масштаба. Следуя новой идеологии, спортсмены принимали участие только в рейтинговых соревнованиях. Как результат, к завершению 2007 года, пермские спортсмены приняли участие в 75 соревнованиях российского уровня и в 9 международного масштаба. Пермский край занимает 2 место по развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта в Приволжском федеральном округе и 12 место в России.

Об успешных выступлениях пермских спортсменов говорит тот факт, что в 2007 году они завоевали в 1,8 раза больше медалей, чем в 2006 году (300 медалей различного уровня). Количество завоеванных золотых медалей составило - 106.

В 2007 году в Пермском крае было проведено 47 соревнований, в число которых вошли 9 соревнований всероссийского уровня. В новом сезоне запланировано проведение в Прикамье всероссийских соревнований по авиамодельному, автомобильному, мотоциклетному, водно-моторному спорту, пэйнтболу, аквабайку, воздухоплаванию, стрельбе из полевого арбалета, подводному плаванию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.