Сердце Патаркацишвили выдержало предвыборную гонку, но сдалось в день ограбления

Тбилиси, 13 февраля 2008, 11:51 — REGNUM  Бадри Патаркацишвили умер 12 февраля в возрасте 52 лет в Лондоне от сердечного приступа. Как уже сообщало ИА REGNUM, в этот день в Тбилиси сотрудники его офиса обнаружили, что неизвестные унесли 4 компьютера, в которых находились партийные документы и данные о предвыборной кампании и сторонниках Патаркацишвили. Один из лидеров грузинской оппозиции, Георгий Хаиндрава считает, что Бадри Патаркацишвили стал жертвой травли со стороны режима Михаила Саакашвили: "Все мы люди и все мы переживаем, особенно когда тебя оговаривают, делают из тебя заговорщика. Конечно, это отразилось на Бадри Патаркацишвили, его сердце не выдержало". Борис Березовский, находящийся в Лондоне, также подтвердил факт его смерти и сообщил о том, что этим делом сейчас занимается лондонская полиция.

Напомним, в конце декабря 2007 года британская газета The Sunday Times сообщила о подготовке убийства Бадри Патаркацишвили и поместила на своем сайте аудиозапись, на которой двое неизвестных обсуждают план покушения. При этом заказчик, предположительно грузинский силовик, просил ликвидировать бизнесмена таким образом, чтобы все подумали на российские спецслужбы.

Президент Федерации бизнесменов Грузии, Национального олимпийского комитета Грузии и Всемирного еврейского телевидения Бадри Патаркацишвили в свое время был признан богатейшим грузином планеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.