К взрыву на орском предприятии привело нарушение правил безопасности (Оренбуржье)

Оренбург, 13 февраля 2008, 11:12 — REGNUM  По факту взрыва на Орском предприятии ООО "Комплектцентр" возбуждено уголовное дело по части второй статьи 143 УК России "Нарушение правил охраны, повлекшие по неосторожности смерть человека". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя Следственного Управления по Оренбургской области Анжелика Линькова. Она так же отметила, что в больнице до сих пор находится 36-летний заместитель директора ООО "Комплектцентр" с переломом и ожогами, а второй пострадавший - 45-летний начальник кислородного цеха, получивший ссадины и раны, после оказания медицинской помощи отпущен из лечебного учреждения домой.

По словам собеседницы, следственная группа провела осмотр места происшествия, в данное время осуществляется опрос работников предприятия и специалистов. Назначены судебно-медицинские экспертизы, изъята необходимая документация ООО "Комплектцентр". "Причина происшествия - нарушение техники безопасности. Сейчас выясняются детали", - отметила Анжелика Линькова. По ее словам, это первый случай взрыва на данном предприятии.

Напомним, что в Орске днем 12 февраля в ООО "Комплектцентр" взорвался кислородный баллон. В результате происшествия погибли два человека, еще двое пострадали. Взрыв произошел при техническом обслуживании кислородных баллонов в холодном складе кислородного цеха предприятия. В Следственном Управлении по Оренбургской области сообщили, что предположительно взорвались пары эфира и кислородный баллон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.