Депутат Госдумы: Потенциальных соперников мы подкармливаем новыми технологиями

Москва, 13 февраля 2008, 11:10 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Сергей Иванов (ЛДПР) выразил обеспокоенность в связи с тем, что правительство РФ "наносит стране огромный ущерб", делая подарки зарубежным странам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания Госдумы 13 февраля Иванов напомнил о том, что "недавно наше правительство объявило о том, что Россия списывает Ираку 90% долга, это почти 11 млрд долларов".

"Но в ответ на это вчера министр иностранных дел отметил, что Багдад выражает свою признательность нам. Однако российским компаниям не предоставят привилегии в Ираке. Китайцы опять же нас благодарят. В этом году они получат 156 технологий в области производства современных материалов и оборудования, из которых 63 - энергосберегающие ноу-хау, 53 - технологии в области медицинского, биологического оборудования и так далее", - заявил Иванов.

В связи с этим Иванов выразил желание узнать позицию комитета Госдумы по безопасности. "Хотелось бы узнать позицию комитета по безопасности. Правительство таким образом наносит стране огромный ущерб. У нас и так не хватает своих собственных высокотехнологических производств. В то же самое время мы потенциальных соперников подкармливаем этими технологиями. Мы раздаем налево-направо наши долги, взамен ничего не получая. Я думаю, что Государственная дума не имеет права проходить против таких вещей", - заявил Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail