Спектакль Пермского театра оперы и балета выдвинут на конкурс "Золотая маска"

Пермь, 13 февраля 2008, 11:10 — REGNUM  Балетная постановка "Вечер хореографии Дж. Роббинса" Пермского театра оперы и балета выдвинута на соискание премии "Золотая маска" как "Лучший балетный спектакль 2007 года". Как сообщил 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM художественный руководитель театра Георгий Исаакян, "Вечер" включает в себя два одноактных балета "Времена года" (The four Seasons) на музыку Дж. Верди и "Концерт" (The Concert) на музыку Ф. Шопена. Также в 2008 году в номинации "Лучшая женская роль в балете" выдвинута балерина пермского театра Ярослава Араптанова.

Несмотря на то, что смотр номинируемых спектаклей на фестиваль "Золотая маска" начнется в марте, пермская балетная труппа представит свою постановку 24 февраля в Москве на новой сцене Большого театра. Это связано с тем, что с 26 февраля по 6 апреля балетная труппа театра и оркестр будут находиться на гастролях в Америке. Исаакян не считает, что досрочное выступление его театра как-то сможет отразиться на результатах фестиваля, поскольку, по его мнению, исход уже предопределен. "Все маски заранее распределены между театрами, - заявил Исаакян на пресс-конференции. - Ведь нельзя обидеть Мариинский театр, Большой театр. Если нам останется какая-нибудь маска, то хорошо, а если нет, то нам просто скажут - спасибо за участие".

Отметим, что спектакли Пермского театра оперы и балета выдвигались на "Золотую маску" в 1996 году с оперой "Дон Паскуле". Тогда спектакль получил "Золотую маску" за лучшую женскую и мужскую роль. В 1998 году с оперой "Пиковая дама" - "Золотая маска" вручена художнику Юрию Харикову. В 2004 году "Золотой маски" удостоен "Ballet Imperial" как лучший балетный спектакль. Также пермяки претендовали на призы фестиваля в 2006 и в 2007 году, однако в эти годы остались без "маски".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.