Президент ФИФА не исключил, что матчи чемпионата мира-2010 могут пройти на синтетике

Весь мир, 13 февраля 2008, 10:59 — REGNUM  Подводя итоги закончившегося в воскресенье Кубка Африки, президент ФИФА Зепп Блаттер выразил озабоченность состоянием полей, на которых проходили матчи турнира. По мнению руководителя главного мирового футбольного органа, следующий Кубок Африки, а также игры чемпионата мира-2010 в ЮАР могут пройти на искусственных полях.

"Я с интересом следил за развитием событий на Кубке Африки и могу сказать, что самым серьезным минусом в организации турнира в Гане стало состояние полей на большинстве стадионов, особенно в Аккре, - цитирут Блаттера "Спорт-Экспресс". - Тому есть объективные причины: засухи, сезоны дождей. На мой взгляд, отличным решением проблемы стали бы поля с искусственным покрытием".

В рамках специального благотворительного проекта ФИФА в последние два года синтетические газоны были уложены в 53 странах Африки. В ближайшее время планируется заложить несколько таких полей и в ЮАР где через два с половиной года пройдет финальный турнир чемпионата мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.