В Госдуме хотят больше знать о налоговой реформе

Москва, 13 февраля 2008, 10:45 — REGNUM  В Госдуме хотят больше знать о налоговой реформе Обеспокоенность продолжением налоговой реформы, в частности, отменой налоговых льгот высказал депутат Государственной думы РФ Олег Смолин (КПРФ) в ходе пленарного заседания 13 февраля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Смолин напомнил о том, что недавно президент РФ заявил о необходимости продолжения налоговой реформы. "В частности, речь идет о снижении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) и одновременно о том, чтобы эта ставка была равной для всех, другими словами, об отмене налоговых льгот", - заявил депутат.

Смолин отметил, что КПРФ, "естественно, поддерживает идею снижения налогового бремени для товаропроизводителей". "Но хотел бы заметить, что отмена социальных налоговых льгот, которая проводится в России с начала XXI века, приводит реально к неравным условиям для социально ориентированного бизнеса вообще, для общественных организаций инвалидов, для образования и для нашей культуры в частности и приводит к понижению человеческого потенциала России", - заявил Смолин.

Депутат выступил с протокольным поручением к комитету по бюджету и налогам "запросить информацию о предполагаемой налоговой реформе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.