За загрязнение Битюга сахарный завод оштрафован на 20 тысяч (Воронежская область)

Воронеж, 13 февраля 2008, 10:41 — REGNUM  Управлением федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Воронежской области ООО "Садовский сахарный завод" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как сообщалось ранее, в период с 18 по 21 января текущего года в результате прорыва трубы на сахарном заводе в селе Садовое Аннинского района Воронежской области произошел сброс значительного количества ядовитых сточных вод в реку Битюг. Авария повлекла массовую гибель рыбы.

Прокуратурой района в отношении юридического лица - общества с ограниченной ответственностью "Садовский сахарный завод" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.5 КоАП РФ (сокрытие или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации об источниках загрязнения окружающей природной среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую природную среду и природные ресурсы).

Также прокуратурой района отменено постановление дознавателя ОВД по Аннинскому району об отказе в возбуждении уголовного дела по факту загрязнения вод. Материалы возвращены для проведения дополнительной проверки. До настоящего времени уточняется сумма причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail