Мотоциклы Yamaha FZ1 и FZ1 FAZER начнут продавать в Японии

Весь мир, 13 февраля 2008, 10:39 — REGNUM  28 февраля компания Yamaha начнет продажи мотоциклов FZ1 и FZ1 FAZER на внутреннем рынке Японии. В Европе обе модели дебютировали еще в 2006 году.

FZ1 и его туринг-версия FZ1 FAZER оснащены 1,0-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем жидкостного охлаждения. Этот четырехтактный двигатель с 5 клапанами на цилиндр ставят также на флагман модельного ряда компании - спортбайк Yamaha YZF-R1, пишет Japancar.

FZ1 и, особенно, FZ1 FAZER предназначены скорее любителям прогулок на мотоцикле, чем гонщикам. Спрос на модели с повышенными удобствами при поездке с пассажиром возрос в Японии после снятия в 2005 году запрета на такие поездки на шоссе, а также после введения некоторых налоговых послаблений.

На FZ1 - такие же пятилучевые легкосплавные колеса, как и на Yamaha YZF-R1. FZ1 FAZER отличается дополнительными обтекателями, формой фар и серебристым двигателем, в то время как у FZ1 он черный. FZ1 для Японии окрашивают в белый цвет либо в черный металлик, FZ1 FAZER - в темно-серый или красно-бордовый металлик.

О стоимости мотоциклов в Японии пока официально не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.