В Казани задержан подозреваемый в попытке убийства двухлетнего ребенка

Казань, 13 февраля 2008, 10:35 — REGNUM  В Казани задержан мужчина, который 11 февраля вечером пытался убить двухлетнего мальчика. По данному факту Зареченским межрайонным следственным отделом СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.3, 105 ч. 2 п. "в" УК РФ ("Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). Как сообщил корреспонденту ИА "Татар-информ" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ Эдуард Абдуллин, мужчина будет допрошен в качестве подозреваемого сразу после того, как будет в состоянии давать внятные показания.

Инцидент произошел 11 февраля в одном из домов по улице Ямашева в Казани. Вышедший с сыном на лестничную площадку мужчина с удивлением обнаружил сидящего на полу возле соседней двери абсолютно голого мальчика. Он обратил внимание на кровь, стекавшую со лба ребенка и многочисленные ссадины на его теле. Когда из дверей квартиры, возле которой находился мальчик, вышел сосед, мужчина спросил, не знает ли он, чей это ребенок. Тот довольно спокойно предположил, что его просто подкинули. Уходя с сыном на тренировку, мужчина попросил жену вызвать скорую помощь. Подъехавшие медики обнаружили у малыша две проникающие колото-резаные раны брюшной полости, множественные ссадины головы. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники правоохранительных органов. Им сразу же удалось установить виновника случившегося.

2-х-летний Тимур Васильев со своими родителями проживал в соседнем доме. Родители, уходя на работу, оставляли ребенка со своей бабушкой. Поскольку в их квартире делали ремонт, бабушка передала внука вчера своей сестре, проживающей с мужем в том самом доме, где и был обнаружен мальчик. Женщина ушла на работу, оставив Тимура со своим нигде не работающим 53-летним мужем. Что именно произошло в квартире, и чем же не угодил взрослому мужчине ребенок, сейчас выясняет следствие. Сам же родственник ничего объяснить сотрудникам милиции не смог, так как находился в сильной степени алкогольного опьянения и сослался на то, что ничего не помнит. В ходе осмотра, в квартире подозреваемого была обнаружена одежда мальчика, изъято несколько ножей. На одежде мужчины была обнаружена кровь, принадлежность которой будет установлена в ходе экспертизы. По словам родственников и соседей, мужчина злоупотреблял алкогольными напитками, не раз доставлялся в милицию за совершение мелкого хулиганства.

В настоящее время мальчик находится в ДРКБ, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.