После вмешательства прокуратуры на Ясногорской птицефабрике установили дезбарьеры (Кузбасс)

Кемерово, 13 февраля 2008, 10:28 — REGNUM  Иск прокуратуры Кемеровского района в суд с просьбой запретить деятельность ООО Птицефабрика "Сибирская губерния" Филиал "Ясногорский" побудил администрацию предприятия устранить нарушения зоогигиенических и ветеринарно-санитарных требований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля сообщили в прокуратуре Кузбасса.

Прокурорская проверка установила, что на птицефабрике в поселке Ясногорский (Кемеровский район) не имелось въездных и выездных дезинфекционных барьеров, хотя наличие таковых, причем с возможностью в зимнее время подогревать дезинфицирующий раствор, обязательно. В противном случае возникает угроза вируса гриппа птиц, который может вызвать вспышку инфекционных заболеваний и среди населения. За нарушение требований федерального законодательства (невыполнение в срок предписания контролирующего органа) предприятие как юридическое лицо уже было оштрафовано на 10 тысяч рублей мировым судьей.

Когда на рассмотрение в суд поступило прокурорское заявление о запрете деятельности птицефабрики, дезбарьеры установили. Убедившись, что требования удовлетворены в добровольном порядке, прокуратура отказалась от своего иска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail