В Кузбассе открылся Центр толерантности и международной деятельности

Кемерово, 13 февраля 2008, 10:25 — REGNUM  В Кемеровском государственном университете культуры и искусств (КемГУКИ) при поддержке Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени Рудомино открылся Центр толерантности и международной деятельности. Как 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском департаменте культуры и национальной политики, его деятельность обеспечит развитие в Кузбассе новых гуманитарных технологий и реализацию инновационных социально-культурных проектов.

Центр ставит своей целью развитие и укрепление национально-культурных контактов, формирование толерантности в межэтнических отношениях, преодоление разрыва между технократической и гуманитарной культурой, продвижение русского языка, объединяющего разные культуры народов России, его изучение иностранными студентами.

На церемонии открытия с приветственным словом выступили главный федеральный инспектор в Кемеровской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Игорь Колесников, заместитель губернатора Кемеровской области Сергей Муравьев, ректор КемГУКИ Екатерина Кудрина и другие гости. В тот же день в вузе работала Международная научно-практическая конференция "Проблемы толерантности в контексте культуры и искусств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.