Прокуратура Коми завершила проверку обстоятельств массового заболевания дизентирией

Сыктывкар, 13 февраля 2008, 10:25 — REGNUM  Прокуратурой Усть-Куломского района завершена проверка обстоятельств массового заболевания дизентерией на территории села Керчомья. Общее число заболевших составило 24 человека, среди которых 18 учащихся общеобразовательной школы, 3 воспитанника муниципального дошкольного образовательного учреждения "Солнышко" и 3 взрослых человека.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК, в ходе проверки установлено, что причиной заболевания явились нарушения санитарно-эпидемиологических правил, а также несвоевременное выявление заболевших и организация первичных противоэпидемиологических мероприятий. Так, в общеобразовательной школе не созданы условия для соблюдения личной гигиены учащихся, недостаточно умывальников для мытья рук, не оборудованы надлежащим образом помещения для хранения и обработки уборочного инвентаря, персонал школы не обладает навыками приготовления дезинфицирующих средств, не организован контроль над соблюдением правил в период карантина. Выявлены также грубые нарушения санитарных норм и правил со стороны должностных лиц Керчомской участковой больницы.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главного врача Усть-Куломской ЦРБ и начальника управления образования внесены представления об устранении выявленных нарушений, а также поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Тем более, что отдельные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в общеобразовательной школе выявлялись и ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.