В Коми проводят операцию "Ремень безопасности"

Сыктывкар, 13 февраля 2008, 10:17 — REGNUM  С 1 января текущего года в столице Коми за неиспользование ремней безопасности привлечено к административной ответственности 333 водителя. Об этом "Комиинформу" сообщили в отделении пропаганды ГИБДД УВД Сыктывкара.

В целях повышения безопасности дорожного движения и профилактики аварийности при использовании ремней безопасности и специальных детских удерживающих устройств сотрудники Госавтоинспекции проводят операцию "Ремень безопасности". Операция стартовала 12 февраля и продолжится до 15 февраля

Как подчеркнули в ГИБДД УВД Сыктывкара, в ходе мероприятия автоинспекторы особое внимание уделят тем водителям, которые игнорируют правило пользования ремнями безопасности и не используют при перевозке детей удерживающие устройства. В соответствии со ст. 12.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ водителю за управление транспортным средством, с непристегнутым ремнем безопасности и перевозке пассажиров, также не пристегнутых ремнями, грозит административный штраф в размере 500 рублей. Напомним, до 1 января 2008 года сумма штрафа составляла 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.