В Самарской области намерены усилить надзор за использованием маломерных судов

Самара, 13 февраля 2008, 10:14 — REGNUM  12 февраля в Самарской губернской думе состоялось заседание комитета по нефтехимии, ТЭК и охране окружающей среды под председательством Андрея Кислова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Самарской губернской думы.

Депутаты одобрили проект постановления Думы "О внесении изменений в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах на водных объектах Самарской области". Документ направлен на усиление государственного надзора и контроля за использованием маломерных судов в связи с участившимися случаями гибели людей на воде. Так, постановлением запрещается эксплуатация водных мотоциклов без спасательных жилетов и специальных очков, а при проведении спортивных соревнований - также без шлема. Запрещаются экстремальные виды вождения (резкие повороты), групповые прогулки (в составе 2-х и более гидроциклов) на расстоянии менее 100 метров от мест плавания маломерных судов и купания людей.

В продолжение данного вопроса члены комитета одобрили проект федерального закона, повышающего нижнюю и верхнюю границы административного штрафа за нарушение норм управления маломерными суднами с 2,5 до 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.