Четверо жителей Красноярского края стали миллиардерами, заработав на ценных бумагах

Красноярск, 13 февраля 2008, 10:06 — REGNUM  В Красноярском крае живет восемь человек с годовым доходом свыше миллиарда рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 13 февраля на пресс-конференции по итогам декларационной кампании 2007 года сообщил начальник отдела налогообложения доходов физических лиц УФНС по краю Николай Пахомов.

В предыдущем налоговом году в крае было всего четыре миллиардера. Из восьми человек, которые подали налоговые декларации на сумму свыше 1 млрд рублей, двое - предприниматели, владеющие крупными оптовыми предприятиями, которые были миллиардерами и год назад. Каждый из них подал декларацию на сумму более 2 млрд рублей. Остальные шесть человек, в том числе четверо новых миллиардеров, заработали свои капиталы на рынке ценных бумаг, сказал Пахомов.

Пахомов отметил, что значительно выросло и количество миллионеров: "Людей, имеющих доход более миллиона рублей, стало значительно больше по сравнению с 2007 годом. Таких декларантов у нас оказалось 4 700 человек", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.