Утвержден генеральный план Саратова

Саратов, 13 февраля 2008, 09:58 — REGNUM  12 февраля в Саратове состоялось заседание постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам городской думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в администрации Саратова. Заместитель главы администрации по градостроительству, председатель городского комитета по капитальному строительству Юрий Земсков выступил по проекту Генерального плана города Саратова. По его словам, Генплан прошел процедуру публичных слушаний, в нем учтены все замечания и предложения, высказанные ранее. Теперь определена правовая основа отказов в случаях, если использование земель в черте города Саратова не будет соответствовать Генплану. Также он уточнил, что после принятия Генерального плана необходимо будет принять и план его реализации.

Председатель городского комитета по архитектуре и градостроительству Владимир Вирич заострил внимание на основных целях, задачах и структуре Генплана - главного документа территориального планирования города. "Генплан рассчитан на 25 лет и является основой правил землепользования и застройки города Саратова. Вместе они должны обеспечить устойчивое и позитивное развитие нашего города. Структура Генплана включает в себя: схему функционального зонирования, где определено дальнейшее использование каждого земельного участка; программу транспортного обустройства города; инженерную инфраструктуру города; мероприятия по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", - добавил главный архитектор г. Саратова.

Депутаты рекомендовали разработчикам учесть минимальные замечания со стороны контрольно-счетной палаты и специалистов правового комитета горДумы по отдельным разделам Генерального плана. По итогам заседания комиссии проект Генплана Саратова утвержден и будет вынесен для принятия на февральское заседание городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.