Красноярские инвалиды готовятся к экспедиции на снегоходах

Красноярск, 13 февраля 2008, 09:50 — REGNUM  Красноярские инвалиды готовятся к экспедиции на снегоходах в честь Дня защитников Отечества. Организатором выступает Федерация инвалидного спорта Сибири (ФИСС), экспедиция пройдет с 23 по 25 февраля.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews президент ФИСС Георгий Лопатин, в экспедиции на снегоходах примут участие около 16 человек из Красноярска, Лесосибирска, Енисейска, которые будут отобраны среди желающих исходя из состояния здоровья. Заезд начнётся от реабилитационного центра для инвалидов в Казачинском районе и пройдёт через Енисей на восток.

Лопатин отметил, что экспедиция стала для красноярских инвалидов уже традиционной. Кроме неё, в уникальном красноярском реабилитационном центре для инвалидов проводятся соревнования по механизированному биатлону, сплавы по рекам и занятия другими техническими видами спорта. Там же осенью 2007 года была создана плотина для спортивной рыбалки, которую помогли оборудовать холдинговая компания "Водолей", "Мостострой № 7" и краевое управление автодорог. Плотина позволит Федерации инвалидного спорта Сибири проводить соревнования по спортивной рыбалке на должном уровне, пояснил Лопатин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.