Суд подтвердил штраф в 40 тыс рублей за гастарбайтеров-нелегалов в красноярской фирме

Красноярск, 13 февраля 2008, 09:49 — REGNUM  Суд установил законность назначения штрафа красноярскому предприятию за нарушение законодательства о привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан. 12 февраля было вынесено решение об отказе в удовлетворении заявления ООО "ГрандВуд" об оспаривании административного штрафа в 400 тыс. рублей, вынесенного фирме постановлением миграционной службы, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Арбитражного суда Красноярского края.

Согласно существующему законодательству, работодатель в случае привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в РФ в безвизовом порядке, обязан в течение 10 дней после заключения с ними трудовых договоров уведомить об этом региональное управление миграционной службы, а также орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения. Между тем, как следует из материалов дела, договор между ООО "ГрандВуд" и иностранным гражданином был заключен 2 июля 2007 года, а соответствующие уведомления о привлечении к трудовой деятельности направлены 24 декабря этого же года, то есть с нарушением указанного срока.

Штраф назначен ООО "ГрандВуд" в минимальном размере, предусмотренном КоАП РФ. В силу изложенного суд отказал в удовлетворении заявления о признании незаконным и отмене рассматриваемого постановления. Решение Арбитражного суда Красноярского края может быть обжаловано в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.