Виновные в январской аварии на красноярской ТЭЦ понесут уголовную ответственность

Красноярск, 13 февраля 2008, 09:47 — REGNUM  По факту январской аварии на красноярской ТЭЦ-1, оставившей без тепла несколько сот жилых домов в городе, возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ "Халатность". Еще 10 сотрудников ОАО "Енисейская ТГК" (ТГК-13), в том числе руководящих, привлечены к ответственности за нарушения при подготовке к отопительному сезону. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил губернатор Александр Хлопонин на заседании Совета безопасности Красноярского края.

По его словам, "нынешний Совбез посвящен итогам проверки причин столь непростых ситуаций в сфере жилищно-коммунального комплекса и аварий на ТКГ-13, а также пожаров и аварий на электрических сетях".

По данным Хлопонина, предварительно уже выявлены серьёзные нарушения работы на ТГК-13, причём это происходило на фоне неблагополучного состояния магистральных трубопроводов. Энергетики не выполнили свои обязательства по обеспечению населения теплом, пояснил он. Ремонт сетей производился не в полном объёме, а органы Ростехнадзора заняли непринципиальную позицию при приёмке сетей. Хлопонин заявил, что сама система контроля за теплообеспечением является неэффективной, также неэффективными являются принципы создания комиссий по подготовке к отопительному сезону.

Губернатор подчеркнул, что по итогам совещания необходимо сделать организационные выводы на всех уровнях исполнительной власти, которые несут персональную ответственность за содержание и эксплуатацию тепловых и электросетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.