Немцов завершает развал Союза правых сил?

Москва, 13 февраля 2008, 09:47 — REGNUM  Экс-лидер Союза правых сил Борис Немцов объявил накануне о приостановке членства в партии. Об этом он заявил 13 февраля на презентации своего доклада "Путин. Итоги", где сказано о негативных последствиях восьмилетнего правления Путина. Причин ухода он не назвал. "В субботу Борис мне поручил подготовить заявление о приостановке членства, - рассказывает лидер СПС Никита Белых. - Я точно знаю, что в этом нет никаких публично-эмоциональных подоплек".

Возможно, Немцов надеется возглавить новую коалицию: в личном качестве это сделать легче. Партии сейчас, по сути, нет и выходить неоткуда, сказал газете "Ведомости" член нижегородского политсовета СПС Александр Котюсов, в регионе никакой партработы с осени не ведется. Партия практически не финансируется: когда в Москве кончились деньги, был продан офис СПС на Малой Андроньевской, теперь исполком СПС его арендует у новых собственников, добавляет Котюсов. По данным ЦИК, в IV квартале на счет СПС поступило почти втрое меньше средств, чем в III. Партия идет по пути маргинализации и стоит на грани исчезновения, констатирует политолог, бывший член политсовета СПС Валерий Хомяков.

Напомним, Борис Немцов, родившийся в Сочи, стал широко известен как губернатор Нижегородской области. 17 марта 1997 года назначен первым вице-премьером правительства Российской Федерации. После продолжительно кадровой чехарды и отставок создал движение "Россия молодая". Весной 1999 года движение вошло в состав коалиции "Правое дело", а затем в избирательный блок "Союз правых сил". Работал в Государственной думе России и советником президента Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.