Заксобрание планирует заняться разработкой Устава Красноярского края

Красноярск, 13 февраля 2008, 09:37 — REGNUM  Комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского сообщества Законодательного собрания в 2008 году планирует заняться разработкой Устава Красноярского края, формированием системы органов власти края, разработкой механизмов повышения спроса за качество работы государственных муниципальных служащих, реализацией реформы местного самоуправления. Об этом в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews рассказал председатель комитета Алексей Клешко.

По его словам, эти темы являются наиболее важными в работе комитета до конца года. Клешко пояснил, что еще в прошлом году члены комитета направили запросы в органы местного самоуправления края, откуда получили большое число предложений, по каким именно проблемным вопросам необходимо принимать решения в первую очередь. "По некоторым мы уже начали работать. В частности, мы должны обеспечить принятие Устава края, в связи с ним принять новый закон о системе органов исполнительной власти и о правительстве Красноярского края", - сказал Клешко. Он отметил, что комитету будет необходимо внести некоторые изменения в законы, связанные с Таймыром и Эвенкией. Кроме того, в плане работы - выполнение резолюции публичных слушаний Законодательного собрания о противодействии коррупции в крае и принятие закона об административных процедурах. К концу года планируется принять закон о взаимодействии органов государственной власти края с некоммерческими организациями.

"Помимо этого ряд тем мы запланировали обсудить на выездных заседаниях, на круглых столах и публичных слушаниях, где мы будем говорить о конкретных проблемах. В частности, в таком формате мы планируем обсудить роль органов местного самоуправления в реализации программ развития агропромышленного комплекса, проблему во взаимодействии органов местного управления с федеральными органами власти. Еще одна важная тема - прекращение деятельности административных комиссий. Большой круглый стол будет посвящен проблемам выработки правил и кодексов этики государственных муниципальных служащих", - рассказал Клешко. Он подчеркнул, что эти обсуждения могут потом вылиться в поправки в действующие законы, а может быть, и в принципиально новые законопроекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.