Сотрудник милиции подозревается в разбое (Югра)

Ханты-Мансийск, 13 февраля 2008, 09:34 — REGNUM  Сургутским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отдельной роты патрульно-постовой службы милиции УВД Сургутского района по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой). Об этом 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре.

Следствием установлено, что 7 февраля 2008 года поздним вечером в п.г.т. Белый Яр Сургутского района сотрудник милиции задержал гражданина Н. под предлогом совершения административного правонарушения и доставил его в УВД Сургутского района.

Осуществив личный досмотр и убедившись, что у задержанного в наличии имеются денежные средства в сумме 25 000 рублей, сотрудник милиции сообщил об этом своим знакомым. Страж порядка вывез потерпевшего на заранее условленное место, где его ожидали сообщники. Затем вернулся на службу.

После чего, соучастники преступления, угрожая гражданину Н. оружием, похитили принадлежащие потерпевшему денежные средства и имущество на общую сумму свыше 30 000 рублей.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.