Еще три "справоросса" отстояли в суде право на участие в выборах в гордуму Волгограда

Волгоград, 13 февраля 2008, 09:29 — REGNUM  Суд Волгоградской области вернул троих представителей партии "Справедливая Россия" в предвыборную гонку за депутатские кресла в городском парламенте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горизбиркоме 13 февраля, это Виктор Ломакин, Геннадий Барков и Валерий Ерин.

Суд высшей инстанции отменил постановления районных судов, которые согласились с позицией избиркома, отказавшего претендентам на участие в выборах по разным причинам, в частности на основании недочетов в оформлении поданных документов. Еще одному кандидату - руководителю телекомпании "Эрос" Дмитрию Крылову не удалось вернуть себе право на участие в выборах.

Напомним, он был лишен регистрации кандидата постановлением суда Красноармейского района Волгограда из-за нарушения правил агитации и пытался опротестовать это решение.

В итоге число кандидатов в депутаты гордумы Волгограда достигло 272. Среди них: 39 кандидатов от "Единой России", 21 - от КПРФ, 24 - от "Справедливой России". Напомним, изначально при поддержке партии "Единая Россия" на выборы в городской парламент шло 46 человек, коммунисты выдвигали 36 кандидатов, а "Справедливая Россия" - 39. Выборы депутатов в городскую думу Волгограда состоятся 2 марта одновременно с выборами президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.