В Тюменской области отсутствуют долги по заработной плате

Тюмень, 13 февраля 2008, 09:19 — REGNUM  По состоянию на 1 февраля 2008 года долгов по заработной плате в Тюменской области не имеется. Однако прокуратура продолжает работать по этим вопросам в еженедельном режиме на всех территориях с привлечением контролирующих органов. Об этом 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Упор в надзорной деятельности перенесен на профилактические меры - объявление должностным лицам предостережений о недопустимости нарушений закона с разъяснением возможных последствий неисполнения установленных требований. Только с начала 2008 года 27 должностных лиц предостережено о недопустимости нарушений закона. Суды продолжают рассматривать возбужденные прокурорами дела об административных правонарушениях по фактам несвоевременной выплаты заработной платы, имевшим место в 2007 году. 5 февраля 2008 года дисквалифицирован сроком на два года председатель одного из сельскохозяйственных кооперативов Омутинского района, допустивший факты невыплаты в полном объеме зара-ботной платы в сентябре-октябре 2007 года.

Работа на данном направлении деятельности продолжается в тесном взаимодействии с органами государственной власти, местного самоуправления, государственной статистики, государственной инспекцией труда, налоговыми органами, УФССП, с использованием на местах горячих линий по приему сигналов о нарушениях закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.