В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава

Тюмень, 13 февраля 2008, 09:10 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации). Об этом 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что в декабре 2005 года судебный пристав-исполнитель Казанского районного отдела судебных приставов УФССП по Тюменской области возбудила исполнительное производство по факту неуплаты жителем района задолженности по транспортному налогу.

Поскольку должник проживал в областном центре, в январе 2006 года она направила исполнительный лист в Тюменский отдел судебных приставов, а само производство окончила.

Спустя два месяца государственная служащая без возбуждения нового исполнительного производства получила от родственников должника в счёт погашения задолженности денежные средства в сумме около 47,5 тыс. рублей, которые не передела в депозитарий, а присвоила и использовала на собственные нужды.

Отметим, как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв УФССП по Тюменской области, работники УФССП по Тюменской области провели служебную проверку в отношении работника службы и самостоятельно выявили нарушение.

В настоящее время Ишимским межрайонным следственным отделом проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.