Трое жителей Тюмени осуждены за убийство девушки

Тюмень, 13 февраля 2008, 09:06 — REGNUM  Приговором Тюменского областного суда осуждёны Николай Гончаренко по п. "б" ч.2 ст. 131 (изнасилование, совершенное группой лиц), п. "б" ч.2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц), п.п. "ж, к" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), Евгений Меркурьев и Руслан Муратов по п. "б" ч.2 ст. 131, п. "б" ч.2 ст. 132, п.п. "ж, к" ч.2 ст. 105 и п. "в" ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значи-тельного ущерба гражданину). Об этом 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, вечером 19 мая 2007 года молодые люди на площади 400-летия Тюмени познакомились с 22-летней студенткой Института искусств и культуры и пригласили ее искупаться в теплом источнике в районе ТЭЦ-1. На такси вся компания направилась к водоему. По дороге они вышли из машины и в безлюдном месте надругались над девушкой. Желая уйти от ответственности, злодеи удушили свою жертву. Похитив деньги и мобильный телефон потерпевшей, злоумышленники скрылись с места происшествия.

Тюменский областной суд признал Гончарено, Меркурьева и Муратова виновны-ми и приговорил их к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима сроком на 16 лет, 17 лет 6 месяцев и 17 лет соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail