Суд приговорил мэра Тольятти: снег с улиц города уберет "Единая Россия"

Самара, 13 февраля 2008, 08:57 — REGNUM  В Самарском областном суде накануне завершилось оглашение приговора мэру Тольятти Николаю Уткину, начальнику управления земельными ресурсами округа Наталье Немых и предпринимателю Александру Сидорову. Суд приговорил мэра Тольятти Николая Уткина согласно предъявленным обвинениям по ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") и ст. 290 ("Получение взятки") УК РФ к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима, к штрафу 200 тысяч рублей и лишению возможности занимать руководящие должности в органах власти в течение двух лет после отбытия наказания. Срок заключения исчисляется с момента ареста - 1 мая 2007 года.

Адвокаты мэра намерены обжаловать приговор. Сам Уткин решил попробовать себя в роли писателя.

Компания "Стройфинанс", с чьей подачи на скамье подсудимых оказались мэр Тольятти Николай Уткин и руководитель управления земельных ресурсов мэрии Наталья Немых, тем временем приступила к оформлению градостроительного плана участка в Автозаводском районе города. Между тем один из домов уже фактически построен, сообщили в городской думе.

2 марта в городе пройдут выборы нового мэра. Пока же мэрия преходного периода готова поддержать инициативу местного отделения партии "Единая Россия" и вместе с ее членами выйти на субботник. Так местные власти решили проблему ликвидации последствий недавнего обильного снегопада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail