Амурский губернатор поручил вернуть в северных районах тарифы на услуги ЖКХ на уровень 2007 года

Благовещенск, 13 февраля 2008, 08:05 — REGNUM  Губернатор Амурской области Николай Колесов поручил главам поселений и депутатам сельсоветов северных районов области в срок до 26 февраля отменить принятые ранее решения о повышении тарифов на услуги ЖКХ. "Тарифы - вернуть как минимум на уровень 2007 года!" - подчеркнул губернатор. Как 13 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приамурья, об этом губернатор региона заявил, вернувшись из рабочей поездки по северу области.

Руководитель региона проехал по Байкало-Амурской магистрали от Тынды до Февральска, на каждой крупной станции он делал остановки для того, чтобы встретиться с местными жителями. "В ходе поездки мы определили главные направления, по которым мне и правительству области нужно будет серьезно поработать. Проблемы у жителей всех бамовских поселков схожи. Первой по важности я бы назвал высокие тарифы на услуги ЖКХ", - отметил Николай Колесов.

Сейчас северяне платят за квартиру по 8-10 тысяч рублей в месяц, в то время как жители Благовещенска отдают за аналогичную жилплощадь в среднем около трех тысяч рублей. "При этом, практически не предоставляя качественных услуг населению, коммунальщики на БАМе постоянно настаивают на повышении тарифа, - отметил Колесов. - Помогают им в этом народные избранники. Депутаты местных сельсоветов, пользуясь данным им по ФЗ №131 правом самостоятельно определять размеры тарифов, принимают на заседаниях соответствующие решения. В одних бамовских поселках такое повышение прошло с нового года, в других его со страхом ожидают в феврале".

"Я, конечно, понимаю, что по федеральному закону депутаты имеют право самостоятельно повышать тарифы. Но как можно принимать такие важные для населения решения, не посоветовавшись с губернатором. Тем более что правительство уже несколько месяцев ведет работу не просто по сдерживанию, а по снижению тарифов на услуги ЖКХ. Это безобразие нужно прекращать", - заявил Николай Колесов.

Второй общей проблемой для всех северян является отсутствие качественных дорог. Жители поселков Маревый, Тутаул, Дипкун Тындинского района попросили губернатора ускорить процесс строительства моста через реку Гилюй, отсутствие которого мешает им в летнее время ездить в районный центр. Николай Колесов пообещал людям, что многострадальный мост через Гилюй, который стал для области практически золотым, будет достроен к концу мая.

Со схожей проблемой обратились к Николаю Колесову и жители поселков Верхнезейский, Огорон, Тунгала и Дугда Зейского района, правда, мостов им нужно гораздо больше, порядка 12 штук. Без них невозможно осуществлять транспортное сообщение не только с городом Зея, но и с соседними поселками. Губернатор сказал, что проблема решаема, Правительству будет дано соответствующее распоряжение. Кроме того, планируется запустить по Зейскому водохранилищу небольшой теплоход, который бы перевозил людей летом.

Николаем Колесовым решен также вопрос пожарной безопасности в бамовских поселках. Ни в одном из населенных пунктов нет пожарной части, все они были расформированы из-за нехватки средств. Уже в ближайшее время пожарные бригады вернутся в поселки.

"Много проблем у северян с медицинским обслуживанием, с получением субсидий, со школьным и дошкольным образованием. Решить все эти вопросы сразу без серьезного анализа очень сложно, поэтому губернатор поручил заместителю председателя правительства области Гузалии Минкиной собрать рабочую группу из специалистов в этих сферах и 24-26 февраля вернуться с ними на БАМ. Сам Николай Колесов пообещал северянам приехать к ним снова в мае", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Депутат Рады собрал доказательства причастности Порошенко к коррупции — СМИ
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
«Нефть не изменит диапазон колебаний»
NB!
20.02.17
Перед отставкой Флинну передали план по снятию санкций с РФ – NYT
NB!
20.02.17
FT: До прогресса по Brexit ЕС не будет обсуждать с Великобританией торговлю
NB!
20.02.17
Global Times: США провоцируют военные столкновения с Китаем
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»