Жительница Томской области, осужденная за мошенничество, проведет 4,5 года в колонии

Томск, 13 февраля 2008, 07:49 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила без изменения приговор суда Ленинского района Томска в отношении Ольги Чуриновой, признанной виновной в совершении мошенничеств (часть 1 статьи 159 УК РФ). Как 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсуда, женщина неоднократно судима за аналогичные преступления, в совершенстве овладела искусством обмана и легко входила в доверие к своим жертвам. По словам потерпевших, она производила впечатление исключительно порядочного человека, которому невозможно было не поверить.

Так, в конце мая 2006 года ее жертвой стала работница одной из религиозных общин Томска. Посетив несколько раз общество, мошенница добилась желаемой цели - вошла в доверие потерпевшей и предложила ей путевку во Францию по сниженной цене. Она рассказала, что работает в администрации города, а для большей убедительности добавила, что ее отец возглавляет угольный концерн в Кузбассе и может приобрести путевку по низкой цене. Поверив в правдивость слов мошенницы, потерпевшая передала ей более 20 тысяч рублей, взамен получив от нее расписку. Но уже спустя некоторое время женщина заподозрила неладное. Вернуть назад ей удалось только половину внесенной суммы. После этого мошенница исчезла, а потерпевшая обратилась в милицию.

Еще одно мошенничество Чуринова совершила в августе 2006 года. На этот раз она предложила водителю такси, услугами которого постоянно пользовалась, купить автомобиль. Она рассказала, что ее отец занимается поставкой автомобилей из Японии и поэтому возможно оплатить лишь таможенные сборы, а полную стоимость автомобиля, по словам обманщицы можно будет вносить в течение 5 лет. Согласившись с выгодным предложением, таксист передал Чуриновой 30 тыс. рублей, но автомобиль так и не получил.

По решению суда ближайшие четыре с половиной года Чуринова проведет в колонии общего режима. Кроме того, она должна выплатить причиненный ущерб водителю такси в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail