Главный биатлонист России нервирует команду

Москва, 13 февраля 2008, 07:39 — REGNUM  Главный биатлонист России Александр Тихонов неожиданно для всех остался недоволен результатом сборной России в смешанной эстафете чемпионата мира в шведском Эстерсунде. Напомним, что Светлана Слепцова, Оксана Неупокоева, Николай Круглов и Дмитрий Ярошенко заняли третье место, уступив сборным Германии и Белоруссии. "Еще за день до гонки у нас с тренером мужчин Владимиром Аликиным состоялся творческий спор на тему, кого заявлять для участия в эстафете. Я настаивал на предоставлении отдыха лидерам команды и хотел, чтобы были заявлены до сих пор не бежавшие на чемпионате и поэтому свежие Андрей Маковеев, Максим Максимов и Андрей Прокунин, кто-нибудь из этой тройки", - сказал Тихонов. За два дня до стартов тренер сборной России по биатлону утверждал, что на участии в эстафете лидеров команды настаивает именно Тихонов.

"Коле Круглову гонка не удалась, тут даже спорить нечего. Он вообще в последние дни ходит сам не свой, какой-то напряженный, нервный. Возможно, на нем сказывается тот общий нервный фон, что сложился в сборной на этом чемпионате. Президент Союза биатлонистов России Александр Иванович Тихонов постоянно созывает собрания, которые проходят, мягко говоря, в напряженной атмосфере", - сообщил Аликин агентству "Весь спорт".

Напомним, российская команда в составе Светланы Слепцовой, Оксаны Неупокоевой, Николая Круглова и Дмитрия Ярошенко, захватив лидерство на первом этапе, после трех этапов шла на седьмом месте, но завоевала "бронзу" в смешанной эстафете.

Дмитрий Ярошенко, по предварительным данным, без передышки должен выйти завтра, 14 февраля, на старт индивидуальной гонки на 20 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.