24 школы столицы Алтайского края претендуют на "президентский" миллион

Барнаул, 13 февраля 2008, 07:40 — REGNUM  24 школы столицы Алтайского края - Барнаул - подали заявки в региональную комиссию на участие в конкурсе общеобразовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 февраля, в пресс-службе города, среди школ, вступивших в борьбу за миллион, семь инновационных образовательных учреждений - лицеев и гимназий, две школы с углубленным изучением отдельных предметов и Кадетская школа.

Лидируют по числу претендентов Октябрьский и Ленинский районы - по шесть школ. В Индустриальном районе документы на конкурс представили пять школ, в Центральном - четыре, в Железнодорожном три школы.

В настоящее время проводится техническая экспертиза представленных документов на предмет соответствия предъявляемым требованиям. Собственно конкурсный отбор завершится к концу апреля. Тогда и будут названы победители, которым предстоит в 2008 году получить миллион рублей по нацпроекту "Образование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.