В Башкирии федеральный льготник выиграл суд против Минздравсоцразвития

Уфа, 13 февраля 2008, 07:22 — REGNUM  Пенсионер из Нефтекамска (Башкирия) выиграл суд против экс-министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова и получил по решению суда от государственной фармкомпании "Башфармация" денежную компенсацию за то, что ему не хватило в аптеке льготных лекарств, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По решению суда ГУП "Башфармация" должна была выплатить пенсионеру 5225 рублей, потраченных на покупку жизненно необходимых лекарств, которые ему должны были выписать бесплатно по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), - рассказывает пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ Эльмира Шагибалова. - Однако фармкомпания не спешила с выплатами. Пришлось вмешаться судебным приставам и взыскать с государственного предприятия эти деньги. В настоящее время вся сумма переведена на личный счет пенсионера-льготника".

Стоит отметить, что это единственный случай в Башкирии, когда федеральный льготник выиграл суд против Минздравсоцразвития и государственной фармкомпании из-за нехватки лекарств по программе ДЛО.

Отметим, что получение государственной социальной помощи в виде дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) на 2008 год в Башкирии выбрали 112 381 человек, или 27% граждан, имеющих такое право. Денежный эквивалент льготы избрали 297 198 человек, или 73%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.