На ТЭЦ-1 в столице Бурятии продолжаются восстановительные работы

Улан-Удэ, 13 февраля 2008, 07:15 — REGNUM  На ТЭЦ-1 в Улан-Удэ продолжаются работы по устранению последствий пожара. Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, полным ходом идут восстановительные работы, работают спасатели, пожарные, строительные бригады, работники ТЭЦ, представители Минобороны. Прибыла бригада монтажников в составе 17 человек из Читы, 10 человек из Гусиноозерска. Всего на ликвидацию ЧС задействовано 326 человек и 21 единица техники.

Спасателями в количестве 40 человек ведется работа по установке второго слоя теплового контура (1 500 кв. м). По состоянию на 04:00 по местному времени 13 февраля в штатном режиме работают три котла. На котлах №№ 6, 7 и 8 продолжаются ремонтные работы.

Определены школы и детские сады, где необходимо установление дополнительных нагревательных приборов. Администрацией города приобретены 140 обогревателей и 43 тепловых пушки. 26 инспекторов Госпожнадзора посменно осуществляют контроль за работой этих приборов, а также обучают обслуживающий персонал.

Напомним, пожар на ТЭЦ возник 9 февраля. Сначала загорелся электрокабель, затем гонь перекинулся на турбину. Произошел взрыв водорода, охлаждавшего турбину. Остальные шесть турбин автоматически отключились. От сгоревшей турбины осуществлялась подача тепла в два района города - Советский и Железнодорожный, в которых проживают 168 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.