Во Владивостоке задержаны подозреваемые в убийстве азербайджанского бизнесмена (Приморье)

Владивосток, 13 февраля 2008, 06:39 — REGNUM  Во Владивостоке сотрудниками краевого следственного управления задержаны подозреваемые в убийстве предпринимателя Рамиза Вердиева. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля старший помощник руководителя по связям с прессой следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, все подозреваемые являются гражданами республики Азербайджан.

"Суд Ленинского района Владивостока удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу, на данный момент по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия", - сообщила Аврора Римская.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления, убийство азербайджанского предпринимателя Рамиза Вердиева произошло 11 января возле одного из домов по улице Невельского в городе Владивостоке. Неустановленные лица обстреляли из огнестрельного оружия его автомашину. "Вердиев в результате полученных ран скончался в больнице, кроме того, люди, находящиеся в автомобиле, получили огнестрельные ранения", - подчеркнула Римская.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 30, пункта "а, е, ж" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ - "покушение на двух и более лиц, по мотивам кровной мести, совершенное группой лиц", отметила Аврора Римская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.